Площадь лесов в ХМАО, пройденных огнем, выросла до 63 тыс. гектаров

Площадь лесов в ХМАО, пройденных огнем, выросла до 63 тыс. гектаров

В ХМАО площадь лесных массивов, пройденных огнем с начала пожароопасного периода, увеличилась до 63 тыс. гектаров. Об этом сегодня сообщили в региональном департаменте природных ресурсов. По данным ведомства, сегодня в Югре действуют 23 лесных пожара на землях лесного фонда Кондинского, Советского, Октябрьского и Ханты-Мансийского районов. 

Правительство ХМАО

За прошедшие сутки в ХМАО было локализовано шесть лесных пожаров на площади около 3,3 тыс. гектаров, в том числе три крупных очага площадью 3,1 тыс. гектаров. Полностью ликвидировать удалось 14 лесных пожаров на площади 7 тыс. гектаров.

В департаменте также сообщили, что сегодня в тушении природных возгораний задействовано 439 сотрудников региональной авиалесоохраны, 22 единицы техники, несколько вертолетов, в том числе и с водосливными устройствами. Угроза населенным пунктам, как отметили в ведомстве, отсутствует.

Напомним, 28 июля стало известно о том, что из-за сложной ситуации с лесными пожарами в Советском районе ХМАО повторно введен режим ЧС. Решение об этом было принято на внеочередном заседании муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В Советском районе, куда недавно прилетал разбираться глава МЧС, снова бушуют пожары

Пару недель назад в районе Югорска и Советского бушевали серьезные лесные пожары, которые создавали угрозу этим населенным пунктам. Из-за сложной ситуации местные жители, которые задыхались от гари и дыма, были вынуждены написать в соцсетях обращение к губернатору Наталье Комаровой с просьбой принять кардинальные меры по тушению пожаров в округе. А через два дня на тушение огня рядом с Советским были вынуждены сами выходить в лес с лопатами и помогать обустраивать защитные полосы, о чем сообщили федеральные СМИ.

После этого в Югру вылетели глава МЧС Евгений Зиничев и министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. На совещании в Югорске они сообщили, что региональным властям дополнительная помощь в тушении пожаров не нужна, так как те справляются с ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.