Площадь лесов в ХМАО, пройденных огнем, выросла до 63 тыс. гектаров

В ХМАО площадь лесных массивов, пройденных огнем с начала пожароопасного периода, увеличилась до 63 тыс. гектаров. Об этом сегодня сообщили в региональном департаменте природных ресурсов. По данным ведомства, сегодня в Югре действуют 23 лесных пожара на землях лесного фонда Кондинского, Советского, Октябрьского и Ханты-Мансийского районов. 

Правительство ХМАО

За прошедшие сутки в ХМАО было локализовано шесть лесных пожаров на площади около 3,3 тыс. гектаров, в том числе три крупных очага площадью 3,1 тыс. гектаров. Полностью ликвидировать удалось 14 лесных пожаров на площади 7 тыс. гектаров.

В департаменте также сообщили, что сегодня в тушении природных возгораний задействовано 439 сотрудников региональной авиалесоохраны, 22 единицы техники, несколько вертолетов, в том числе и с водосливными устройствами. Угроза населенным пунктам, как отметили в ведомстве, отсутствует.

Напомним, 28 июля стало известно о том, что из-за сложной ситуации с лесными пожарами в Советском районе ХМАО повторно введен режим ЧС. Решение об этом было принято на внеочередном заседании муниципальной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В Советском районе, куда недавно прилетал разбираться глава МЧС, снова бушуют пожары

Пару недель назад в районе Югорска и Советского бушевали серьезные лесные пожары, которые создавали угрозу этим населенным пунктам. Из-за сложной ситуации местные жители, которые задыхались от гари и дыма, были вынуждены написать в соцсетях обращение к губернатору Наталье Комаровой с просьбой принять кардинальные меры по тушению пожаров в округе. А через два дня на тушение огня рядом с Советским были вынуждены сами выходить в лес с лопатами и помогать обустраивать защитные полосы, о чем сообщили федеральные СМИ.

После этого в Югру вылетели глава МЧС Евгений Зиничев и министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. На совещании в Югорске они сообщили, что региональным властям дополнительная помощь в тушении пожаров не нужна, так как те справляются с ситуацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.