Посол России в Белоруссии внес правки в свой комментарий о задержанных россиянах

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев внес правки в свой комментарий о задержанных россиянах. Первоначально он заявил, что граждане РФ направлялись через республику в «третью страну», но через некоторое время после публикации его заявления на сайте посольства появилась информация, что речь идет о Турции. 

Дмитрий МезенцевСайт посольства России в Белоруссии

«Они намеревались вылететь из Минска в Стамбул (добавлено. — Прим. Znak.com) 25 июля и не полагали находиться в республике сколь бы то ни было продолжительное время, а много позднее планировали вернуться в российскую столицу из другого государства также самолетом, минуя территорию Беларуси», — сказал посол.

Напомним, он также заявил, что россияне «могут являться сотрудниками ЧОП, которое призвано обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом — не в Беларуси». По словам Мезенцева, граждане РФ опоздали на рейс, поэтому расположились в санатории «Белорусочка» под Минском.  

Посол: задержанные в Белоруссии россияне — сотрудники ЧОП, опоздавшие на рейс

Накануне в Белоруссии были задержаны 33 человека, которых назвали российскими наемниками. Они якобы прибыли в республику, чтобы дестабилизировать ситуацию в преддверии президентских выборов. Возбуждено уголовное дело о подготовке теракта. Сообщается, что принадлежат наемники к скандально известной ЧВК «Вагнер», которую СМИ связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.