Правительство Ямала продлило ограничение на пребывание граждан в лесу

Ограничение пребывания граждан в лесах на Ямале продлено до 19 августа. Как сообщили сегодня в пресс-службе губернатора, такое решение принял департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. Оно обусловлено продолжением действия в округе особого противопожарного режима и вероятностью возникновения возгораний.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Специалисты ведомства напоминают, что нахождение в лесах для граждан и организаций всех форм собственности грозит санкциями в соответствии со статьей 5.6. окружного закона «Об административных правонарушениях». Штрафы в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей могут грозить гражданам, от 2 тыс. до 5 тыс. рублей — должностным лицам, от 20 тыс. до 100 тыс. рублей — юридическим лицам.

В этом году в пожароопасный сезон на территории округа зарегистрирован 61 природный пожар на площади 1 637 гектаров, 48 из которых — на землях лесного фонда, в том числе 19 лесных пожаров предположительно возникли по вине местного населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.