Регоператор, которого убирают власти, попал под статью за мусорный коллапс в Аше

Ашинская городская прокуратура поставила вопрос о привлечении к ответственности регоператора ТКО в горном кластере МУП «Комритсервис» за нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Ранее власти Челябинской области заявили об отказе от услуг этой компании из-за множества нареканий. 

Александр Решетников

Проблема с вывозом отходов в Ашинском районе, как и во всей горно-заводской зоне, стоит действительно остро. Мусор здесь могут не вывозить по несколько дней. Накануне на коммунальный беспредел обратил внимание депутат ЗСО Челябинской области Александр Решетников.

«Во время рабочей встречи с председателем Законодательного собрания Челябинской области Владимиром Мякушем я вновь обозначил острейшую проблему вывоза мусора из наших территорий, в особенности из заваленного мусором города Сима. При мне Владимир Мякуш позвонил и поручил правительству Челябинской области в кратчайшие сроки решить проблему вывоза мусора в муниципалитетах, и в первую очередь в городе Сим. Как депутат, я пристально слежу за ситуацией», — написал Решетников на своей странице во «ВКонтакте». 

Впрочем, жители района в комментариях указали, что депутат активизировался только перед грядущими выборами, тогда как проблему нужно было решать давно. 

В Трехгорном подрядчик отказался вывозить мусор из-за отсутствия оплаты от регоператора

Как рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, в ходе проверки по ситуации с отходами в Аше установлено, что в нарушение федерального законодательства МУП «Комритсервис» Саткинского муниципального района не обеспечивает ежедневный сбор и вывоз твердых коммунальных отходов на территории Ашинского муниципального района.

«В этой связи в отношении юридического лица МУП „Комритсервис“ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.3 КоАП РФ („Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий“), — рассказала Наталья Мамаева. — Материалы проверки направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Саткинском, Ашинском и Катав-Ивановском районах».

Ранее Znak.com сообщал, что власти Челябинской области намерены сменить регионального оператора по обращению с отходами в Горном кластере, которым является МУП «Комритсервис». Министерство экологии объявило конкурс, но до его завершения и появления нового оператора «Комритсервис» обязан исполнять свои обязательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.