Регоператор, которого убирают власти, попал под статью за мусорный коллапс в Аше

Регоператор, которого убирают власти, попал под статью за мусорный коллапс в Аше

Ашинская городская прокуратура поставила вопрос о привлечении к ответственности регоператора ТКО в горном кластере МУП «Комритсервис» за нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Ранее власти Челябинской области заявили об отказе от услуг этой компании из-за множества нареканий. 

Александр Решетников

Проблема с вывозом отходов в Ашинском районе, как и во всей горно-заводской зоне, стоит действительно остро. Мусор здесь могут не вывозить по несколько дней. Накануне на коммунальный беспредел обратил внимание депутат ЗСО Челябинской области Александр Решетников.

«Во время рабочей встречи с председателем Законодательного собрания Челябинской области Владимиром Мякушем я вновь обозначил острейшую проблему вывоза мусора из наших территорий, в особенности из заваленного мусором города Сима. При мне Владимир Мякуш позвонил и поручил правительству Челябинской области в кратчайшие сроки решить проблему вывоза мусора в муниципалитетах, и в первую очередь в городе Сим. Как депутат, я пристально слежу за ситуацией», — написал Решетников на своей странице во «ВКонтакте». 

Впрочем, жители района в комментариях указали, что депутат активизировался только перед грядущими выборами, тогда как проблему нужно было решать давно. 

В Трехгорном подрядчик отказался вывозить мусор из-за отсутствия оплаты от регоператора

Как рассказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, в ходе проверки по ситуации с отходами в Аше установлено, что в нарушение федерального законодательства МУП «Комритсервис» Саткинского муниципального района не обеспечивает ежедневный сбор и вывоз твердых коммунальных отходов на территории Ашинского муниципального района.

«В этой связи в отношении юридического лица МУП „Комритсервис“ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.3 КоАП РФ („Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий“), — рассказала Наталья Мамаева. — Материалы проверки направлены в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Саткинском, Ашинском и Катав-Ивановском районах».

Ранее Znak.com сообщал, что власти Челябинской области намерены сменить регионального оператора по обращению с отходами в Горном кластере, которым является МУП «Комритсервис». Министерство экологии объявило конкурс, но до его завершения и появления нового оператора «Комритсервис» обязан исполнять свои обязательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Санкт-Петербург
Путин, общаясь с волонтерами, пошутил про дворец из расследования Навального
Россия
РКН потребовал от Facebook объяснений по поводу удаления Instagram-аккаунтов
Россия
Псковская журналистка подала в суд на Минюст из-за статуса иноагента
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.