Росавиацию просят запретить «Аэрофлоту» продавать билеты в страны, закрытые для россиян

Общероссийское объединение пассажиров просит Росавиацию запретить «Аэрофлоту» продавать билеты в страны, авиасообщение с которыми пока закрыто из-за пандемии коронавируса, следует из письма председателя объединения Ильи Зотова, пишет «Прайм». Письмо направлено в адрес первого замминистра транспорта РФ, главы Росавиации Александра Нерадько.

Наталья Ханина/ Znak.com

Как известно, с 1 августа Россия возобновляет пассажирское авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Вместе с тем авиакомпании, в том числе «Аэрофлот», продают билеты на август даже в те страны, авиасообщение с которыми до сих пор закрыто.

«Пассажиры из многих регионов нашей страны сообщают нам, что в период отсутствия регулярного авиационного сообщения со странами, входящих в Евросоюз, ПАО „Аэрофлот“ осуществляет продажу билетов в данные государства. Данное обстоятельство вводит наших граждан в заблуждение, так как приобретая билеты, пассажиры за пару дней до вылета получают сообщение авиакомпании об отмене рейса по причине отсутствия разрешения на международный полет», — говорится в письме.

Объединение отмечает, что пассажиры не могут вернуть деньги, так как авиакомпания им предлагает вместо этого ваучеры на будущие полеты. Объединение считает, что эти действия авиакомпании нарушают законодательство.

«Прошу вас провести проверку по указанным фактам и запретить авиакомпании продажи билетов в иностранные государства, с которыми закрыто авиасообщение, за исключением случаев, связанных с вывозными рейсами из других государств. Данные действия позволят защитить наших пассажиров», — говорится в письме.

Добавим, что с 8 августа в системе бронирования «Аэрофлота» появились рейсы в Дубай, Сеул, Мале (Мальдивы), с 10 августа — в Тиват (Черногория), с 11 августа — в Каир. Также есть билеты на август в Минск, Рим, Мадрид, Барселону.

Появление этих рейсов на сайте «Аэрофлота» многие расценили, как сигнал к скорому возобновлению перелетов в эти города. Но пока что эти надежды не подтверждены властями.

Напомним, что международное пассажирское авиасообщение в России прервано с конца марта из-за пандемии коронавируса. Исключение составляют вывозные рейсы для соотечественников и граждан других стран.

Однако с 1 августа вводятся послабления. Так, с этого дня самолеты смогут летать из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон, Стамбул и Занзибар. С 10 августа также «открываются» перелеты на турецкие курорты Анталья, Бодрум и Даламан. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.