Россиянина оштрафовали за комментарий про Путина, «укравшего деньги у народа»

Суд в Ейске оштрафовал на 30 тыс. рублей местного жителя Николая Макухина за комментарий в Facebook о том, что Владимир Путин «украл деньги у российского народа». Об этом сообщают «Свободные медиа».

Яромир Романов/ Znak.com

Под одним из постов в соцсети Макухин написал, что относится к категории людей, «которая считает, что миллиарды Ролдугина — это деньги Путина, которые он украл у российского народа за 20 лет». Речь идет о виолончелисте Сергее Ролдугине, которого называют другом президента России. СМИ ранее публиковали расследования об офшорных компаниях Ролдугина, с оборотом в миллиарды долларов.

На суде Макухин вину не признал. Он добавил, что у него невысокая зарплата и трое детей. По какой статье его оштрафовали, издание не уточняет.

Напомним, в России с конца марта 2019 года действует закон об оскорблении власти. 22 апреля по нему впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (глупец). За прошедший период, по данным «Агоры», в России было возбуждено свыше 100 административных дел об оскорблении власти. Основным объектом «неуважительной» критики стал президент РФ Владимир Путин.

В июле этого года в Краснодаре полицейские составили протокол по статье о неуважении к власти на координатора местного штаба Алексея Навального Льва Гяммера. Поводом послужил ролик на ютуб про поправки в Конституцию РФ, где активист говорит, что «Путин — это война», «Путин — это политические заключенные и заказные убийства», «Путин — это бесконечная ложь и вранье, воровство и беспредел».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.