СКР передумал арестовывать пенсионный счет матери Алексея Навального

СКР передумал арестовывать пенсионный счет матери Алексея Навального

СКР не стал повторно выходить с просьбой в Басманный суд Москвы об аресте счетов матери блогера Алексея Навального и отца директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова. Об этом стало известно в суде, который в четверг решает вопрос о продлении сроков ареста на другие счета, пишет ТАСС

Znak.com

«Следствие отказалось от своих требований в части ареста пенсионных счетов матери Алексея и отца Ивана», — сказала в ходе заседания адвокат Вероника Полякова. Следователь подтвердил отказ от этих требований.

22 июня Мосгорсуд в связи с рядом нарушений УПК отменил постановление об аресте данных счетов, Басманный суд вновь рассмотрит эти материалы 31 июля. Среди них были материалы по аресту счетов близких родственников Навального и Жданова.

В марте Навальный заявил, что у его матери, жены Юлии и двоих детей заблокировали банковские счета. Заблокированными также оказались счета жены и родителей директора ФБК Ивана Жданова.

Напомним, уголовное дело о легализации доходов в связи с финансированием основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) возбудили 3 августа 2019 года. Следствие считает, что в 2016–2018 годах группа лиц, в том числе и сотрудники ФБК, получила из неизвестных источников более 75,5 млн рублей, а затем, маскируя их преступное происхождение, внесла эти деньги на счета ФБК.

Иван Жданов является обвиняемым по делу о злостном неисполнении решения суда (часть 2 статьи 315 УК РФ) из-за отказа ФБК удалить из YouТube фильм «Он вам не Димон». Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до двух лет. Примечательно, что фильм опубликован в личном аккаунте Алексея Навального, к которому Жданов как директор ФБК и сотрудники фонда формально доступа не имеют. Такое же дело возбуждено и против предыдущего директора ФБК Романа Рубанова, он объявлен в розыск. Материалы уголовного дела уже поступили в Тверской суд Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.