Стал известен результат теста арестованного Ивана Сафронова на COVID-19

Первый тест на коронавирус экс-журналиста «Ведомостей» и «Коммерсанта», советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова оказался отрицательным. Как рассказала Znak.com член ОНК Марина Литвинович, через два дня сотрудники СИЗО «Лефортово» получат результаты второго теста. В случае, если и он окажется отрицательным, Ивана Сафронова переведут в обычную камеру, добавила Литвинович.

Яромир Романов/ Znak.com

Сафронова перевели в отдельную камеру после того, как он пожаловался на першение в горле. В связи с тем, что в СИЗО уже были случаи заражения коронавирусом, Сафронову сделали тест. Адвокаты журналиста заявляли, что подадут ходатайство о приостановлении следствия по делу в случае, если у Сафронова подтвердится коронавирус.

7 июля Лефортовский районный суд Москвы арестовал Ивана Сафронова по делу о госизмене. По версии ФСБ, бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», который в последнее время работал советником главы «Роскосмоса», сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. Накануне «Коммерсант» сообщал, что следователи ФСБ не планируют объяснять адвокатам Сафронова суть обвинений до конца следствия. По оценкам адвоката Ивана Павлова, срок расследования может растянуться до полутора лет. В ФСБ же считают, что уже известной информации «достаточно для восприятия», а действия Сафронова не связаны с его работой журналиста. Все остальные данные они готовы сообщить адвокатам только после окончания расследования. По мнению адвокатов, в условиях подобной секретности полноценно защитить обвиняемого невозможно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.