В Челябинске составили рейтинг телефонов, которыми пользуются горожане

В Челябинске составили рейтинг телефонов, которыми пользуются горожане

Жители Челябинской области предпочитают недорогие марки телефонов. При этом главной функцией мобильного устройства считают камеру и большой объем памяти. К таким выводам пришли аналитики AliExpress Россия и исследовательского агентства ResearchMe, которые проанализировали результаты продаж и опроса южноуральцев.

Znak.com

«Как оказалось, самыми популярными марками смартфонов у челябинцев являются Samsung, их предпочитают 22% горожан, и Xiaomi, которыми пользуются 18% челябинцев. На третьем месте — Honor: 15% опрошенных привыкли к гаджетам этого бренда. iPhone — на 4-м: его используют 8% южноуральцев», — сообщили авторы исследования.

При этом среди горожан смартфоны Samsung чаще всего приобретают женщины, а мужчины предпочитают Xiaomi. iPhone, согласно общероссийским данным, которые совпадают с региональными, чаще всего приобретают молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Xiaomi — подростки 14–17 лет и молодые люди 25–34 лет. А вот смартфоны Samsung покупают люди 35+.

AliExpress Россия

«При этом самыми популярными у челябинцев являются гаджеты стоимостью от 10 тыс. до 20 тыс. рублей — смартфоны такой ценовой категории выбирают 42% горожан. На втором месте по популярности телефоны стоимостью до 10 тыс. рублей. Их выбрали 37% жителей. 8% челябинцев используют смартфоны стоимостью от 20 тыс. до 30 тыс. и столько же — дороже 40 тыс. рублей. 4% горожан владеют гаджетами от 30 тыс. до 40 тыс. рублей», — говорится в исследовании.

По словам опрошенных челябинцев, самой главной функцией в мобильном телефоне они считают внушительный объем памяти (60% оценивают смартфон по этому параметру), также телефон в первую очередь должен хорошо фотографировать (55% опрошенных), на третьем месте по важности — мощный процессор (38%).

Треть горожан считают, что телефон должен быть недорогим, пятая часть уделяет внимание разрешению экрана, размерам. 12% челябинцев в первую очередь оценивают дизайн. Для 10% важна марка. И только 7% отметили, что телефон должен просто звонить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мужское государство» опубликовало адрес и телефон участницы Pussy Riot. Ей угрожают
Россия
Минюст объявил о внеплановой проверке фонда, который организует «Тотальный диктант»
Россия
Мосгортранс подал иск к профсоюзу. Тот сообщал об отстранении от работы непривитых
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.