В Челябинске составили рейтинг телефонов, которыми пользуются горожане

Жители Челябинской области предпочитают недорогие марки телефонов. При этом главной функцией мобильного устройства считают камеру и большой объем памяти. К таким выводам пришли аналитики AliExpress Россия и исследовательского агентства ResearchMe, которые проанализировали результаты продаж и опроса южноуральцев.

Znak.com

«Как оказалось, самыми популярными марками смартфонов у челябинцев являются Samsung, их предпочитают 22% горожан, и Xiaomi, которыми пользуются 18% челябинцев. На третьем месте — Honor: 15% опрошенных привыкли к гаджетам этого бренда. iPhone — на 4-м: его используют 8% южноуральцев», — сообщили авторы исследования.

При этом среди горожан смартфоны Samsung чаще всего приобретают женщины, а мужчины предпочитают Xiaomi. iPhone, согласно общероссийским данным, которые совпадают с региональными, чаще всего приобретают молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Xiaomi — подростки 14–17 лет и молодые люди 25–34 лет. А вот смартфоны Samsung покупают люди 35+.

AliExpress Россия

«При этом самыми популярными у челябинцев являются гаджеты стоимостью от 10 тыс. до 20 тыс. рублей — смартфоны такой ценовой категории выбирают 42% горожан. На втором месте по популярности телефоны стоимостью до 10 тыс. рублей. Их выбрали 37% жителей. 8% челябинцев используют смартфоны стоимостью от 20 тыс. до 30 тыс. и столько же — дороже 40 тыс. рублей. 4% горожан владеют гаджетами от 30 тыс. до 40 тыс. рублей», — говорится в исследовании.

По словам опрошенных челябинцев, самой главной функцией в мобильном телефоне они считают внушительный объем памяти (60% оценивают смартфон по этому параметру), также телефон в первую очередь должен хорошо фотографировать (55% опрошенных), на третьем месте по важности — мощный процессор (38%).

Треть горожан считают, что телефон должен быть недорогим, пятая часть уделяет внимание разрешению экрана, размерам. 12% челябинцев в первую очередь оценивают дизайн. Для 10% важна марка. И только 7% отметили, что телефон должен просто звонить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.