В Челябинской области начала падать зарплата, которую предлагают работодатели

В Челябинской области за полгода, с января по июль, снизилась зарплата, которую работодатели предлагают соискателям. Об этой тенденции рассказали в пресс-службе портала HeadHunter, где проанализировали больше 58 тыс. вакансий, открытых в Челябинской области в первом полугодии 2020 года. 

Znak.com

Так, в январе средняя предлагаемая заработная плата в регионе составляла 41226 рублей, в июне — уже 39375 рублей, показатель упал на 4,5%. Однако аналитики отмечают, что показатели к прошлому году остаются положительными: зарплата, которую челябинцам предлагали в июне 2020 года, на 10,3% больше, чем в июне 2019 года.

«На фоне окружающих регионов Южный Урал выглядит не слишком оптимистично: более сильное падение предлагаемых зарплат за полгода произошло только в Пермском крае (на 4,6%) и в Курганской области (на 8,3%). В то же время и позитивную динамику никто из „соседей“ не показал», — говорит руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

При этом аналитики отмечают, что показатель предлагаемой зарплаты в Челябинске за первое полугодие 2020 года вырос на 3,4%. В июне он составлял до 41098 рублей.

В Челябинской области уже больше 80 тыс. безработных

«Почти все города с населением более 1 млн человек показали рост предлагаемых зарплат в первом полугодии. По динамике Челябинск оказался на 11 месте. Стоит отметить, что модальная (то есть наиболее часто встречающаяся) предлагаемая зарплата за полгода не изменилась: и в Челябинске, и по области в целом она по-прежнему составляет 30000 рублей», — отмечает Анна Осипова.

Специалисты портала отмечают, что, несмотря на снижение количества вакансий в кризис, средняя зарплата в крупных городах не падает. Это связано с тем, что компании, которые продолжали набирать штат, пытались закрыть ключевые вакансии, поэтому им предлагали большие зарплаты, что отразилось на статистике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.