В Челябинской области начала падать зарплата, которую предлагают работодатели

В Челябинской области начала падать зарплата, которую предлагают работодатели

В Челябинской области за полгода, с января по июль, снизилась зарплата, которую работодатели предлагают соискателям. Об этой тенденции рассказали в пресс-службе портала HeadHunter, где проанализировали больше 58 тыс. вакансий, открытых в Челябинской области в первом полугодии 2020 года. 

Znak.com

Так, в январе средняя предлагаемая заработная плата в регионе составляла 41226 рублей, в июне — уже 39375 рублей, показатель упал на 4,5%. Однако аналитики отмечают, что показатели к прошлому году остаются положительными: зарплата, которую челябинцам предлагали в июне 2020 года, на 10,3% больше, чем в июне 2019 года.

«На фоне окружающих регионов Южный Урал выглядит не слишком оптимистично: более сильное падение предлагаемых зарплат за полгода произошло только в Пермском крае (на 4,6%) и в Курганской области (на 8,3%). В то же время и позитивную динамику никто из „соседей“ не показал», — говорит руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

При этом аналитики отмечают, что показатель предлагаемой зарплаты в Челябинске за первое полугодие 2020 года вырос на 3,4%. В июне он составлял до 41098 рублей.

В Челябинской области уже больше 80 тыс. безработных

«Почти все города с населением более 1 млн человек показали рост предлагаемых зарплат в первом полугодии. По динамике Челябинск оказался на 11 месте. Стоит отметить, что модальная (то есть наиболее часто встречающаяся) предлагаемая зарплата за полгода не изменилась: и в Челябинске, и по области в целом она по-прежнему составляет 30000 рублей», — отмечает Анна Осипова.

Специалисты портала отмечают, что, несмотря на снижение количества вакансий в кризис, средняя зарплата в крупных городах не падает. Это связано с тем, что компании, которые продолжали набирать штат, пытались закрыть ключевые вакансии, поэтому им предлагали большие зарплаты, что отразилось на статистике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Baza: Системой безопасности в школах Казани занимается фирма сына экс-главы ФСБ Татарстана
Россия
На фоне трагедии в Казани Володин предложил обсудить запрет на анонимность в интернете
Россия
«Медуза»: После предыдущего расстрела учеников в Керчи правила оборота оружия смягчили
Россия
Заседание суда по иску Навального к «Матросской тишине» назначили на 19 мая
Россия
«Ведомости»: СК возбудил уголовное дело в отношении мэра Орла
Россия
МВД Татарстана: сообщений о человеке с ружьем в полицию не поступало
Россия
В Госдуме поддержали идею привлекать Росгвардию к охране школ
Россия
Власти потратили ₽1,39 млрд на центр для защиты подростков от «негативной информации»
Россия
ЕСПЧ присудил «Новой газете» более 4 тыс. евро за предупреждение от РКН
Россия
Число погибших в результате стрельбы в казанской школе выросло до 9 человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.