В Челябинской области вынесли приговор мужчине, втянувшему отца в наркоторговлю

Миасский городской суд вынес приговор в отношении 28-летнего организатора и пятерых участников преступной группы, занимавшихся незаконным сбытом наркотиков. Среди осужденных оказались отец и сын, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В суде установлено, что один из соучастников, привлеченный в Сахалинской области к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, находясь в федеральном розыске, приехал к 50-летнему отцу на территорию Челябинской области. Здесь создал организованную группу, в состав которой вошли его отец и друг отца, осуществлявшие перевозку наркотических средств, и еще трое лиц, выполнявшие роли «закладчиков».

С января по март 2019 года соучастники через созданный интернет-магазин бесконтактным способом сбывали наркотики в Челябинске, Карабаше, Копейске, Сатке, Южноуральске, Златоусте, Каслях, Миассе, а также в Кургане. За это время они совершили 200 преступлений. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято свыше 185 граммов наркотических средств.

«В зависимости от степени участия подсудимые признаны виновными по части 3 статьи 30, пунктам „а“, „г“ части 4 статьи 228.1 УК РФ, пункту „а“ части 4 статьи 228.1 УК РФ („Покушение на незаконный сбыт и сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой, в крупном размере“), — рассказала Наталья Мамаева. — С учетом позиции гособвинителя организатору преступлений назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей».

Остальным соучастникам назначены сроки от 8 лет 2 месяцев до 14 лет лишения свободы со штрафами от 60 тыс. до 150 тыс. рублей с отбыванием в исправительной колонии строгого и общего режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.