В день выборов президента в Белоруссии могут полностью отключить интернет

Власти Белоруссии допустили ограничение интернета в стране после задержания 33 бойцов ЧВК Вагнера. Об этом сообщил кандидат в президенты Андрей Дмитриев, пишет Lenta.ru со ссылкой на белорусское издание «Наша Нiва».

Пресс-служба Александра Лукашенко

Он рассказал, как прошла в ЦИК встреча кандидатов с госсекретарем Совбеза Андреем Равковым. Так, Равков заявил, что боевики прибыли в Белоруссию «делать революцию» и угрожают безопасности «массовых мероприятий».

По словам Дмитриева, он спросил, возможно ли отключение интернета 9 августа, в день президентских выборов. Равков ответил, что если будет опасность, то не исключено полное отключение интернета.

По данным КГБ, около 200 иностранных наемников собираются устроить провокации перед выборами.

На задержанных в Белоруссии наемников ЧВК «Вагнер» возбудили дело о подготовке терактов

Еще один кандидат в президенты — Сергей Черечень — рассказал, что, по данным Совбеза, в Белоруссию могут прибыть из России «группировки для провокаций».

Накануне в Белоруссии были задержаны 33 человека, которых назвали российскими наемниками. Они якобы прибыли в республику, чтобы дестабилизировать ситуацию в преддверии президентских выборов. Возбуждено уголовное дело о подготовке теракта. Сообщается, что принадлежат наемники к скандально известной ЧВК «Вагнер», которую СМИ связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.