В Кемерово рухнула часть мемориала в честь Победы в ВОВ, открытого три дня назад

В Кемерово обрушилась часть мемориала победы в Великой Отечественной войне, который был открыт всего три дня назад — 27 июля. Видео, на котором запечатлена разрушенная часть мемориала, выложено очевидцами на странице «Регион-42. Кемерово» в соцсети «ВКонтакте». Авторы видео в ролике предполагают, что возможной причиной обрушения стала трещина. 

С сайта администрации Кемерово

Как сообщает издание FlashSiberia, в администрации города уже заявили, что подрядчик восстановит мемориальный комплекс за свой счет.


Мемориальный комплекс «Свет Памяти» установлен около Кемеровского президентского кадетского училища. Он представляет собой арт-композицию с историческими справками о вкладе Кузбасса в победу и фотографиями кузбассовцев — участников военных действий. Информация разделена на три тематических блока: «Уголь Победы», «Металл Победы» и «Оружие Победы». В посвященном открытию комплекса релизе администрации города сказано, что в архитектурной композиции использованы 2087 фотографий кузбассовцев — участников боевых действий.

Центральную часть обрамляют изображения 10 журавлей, улетающих в небо, — по пять с каждой стороны. Каждый журавль состоит из портретов жителей региона, участвовавших в войне.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.