В Коркинском районе — новое политическое обострение: депутату не дают помощника

В Коркино развивается очередной политический скандал. Районный депутат Дмитрий Маткевич пожаловался в прокуратуру на собрание депутатов, которое отказало ему в назначении помощника. По словам Маткевича, вопрос о назначении помощника тянется с января и все это время откладывается, хотя никаких оснований нет.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В январе я и житель поселка Роза Юрий Морозов написали заявления о назначении его моим помощником, — говорит Маткевич. — Это совершенно рядовая процедура, которая не требует никаких трат или сложностей. У всех депутатов есть помощники, это волонтеры, которые бесплатно помогают. У меня такого человека не было, но в январе появился».

По словам Маткевича, Морозову с января в собрании депутатов не могли выдать удостоверение, объясняя это тем, что нет «корочек», а потом, что их напечатали с ошибкой.

«Я понял, что это было политически мотивированное решение, просто хотят сделать плохо, и все, — считает Маткевич. — Я обращался в суд и прокуратуру с этим вопросом. Тогда собрание без моего ведома приняло решение о том, что вопрос назначения помощников должен решаться коллегиально на заседании собрания. Это уже ни в какие ворота не лезет. Везде этот вопрос решается самим депутатом, он его приводит, и аппарат оформляет. А у нас соответствующее решение должно принять собрание. Какое вообще дело другим депутатам до чужих помощников?»

При этом и через собрание назначить своего человека Маткевич не смог. Ему объявили, что вопрос был рассмотрен на комиссии по регламенту, где решили помощника не назначать на том основании, что срок полномочий депутатов истекает в сентябре и нет смысла кого-то назначать.

«Дело не в сроках, а в принципе, — говорит Маткевич. — Это нарушает права избирателей, а решение принимается без меня. Никаких формальных претензий к человеку не было, ни по документам, ни по образованию. Просто отказали, и все».

На оба обращения в суд и прокуратуру Маткевич получил отказ, но намерен обжаловать решение в Челябинском областном суде, а также снова обратиться в прокуратуру уже с жалобой на новый порядок назначения помощников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.