В Москве американский студент, напавший на полицейских, осужден на 9 лет колонии

Головинский районный суд Москвы приговорил студента из США Тревора Рида к 9 годам колонии за применение насилия к полицейскому. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, Рида признали виновным по части 2 статьи 318 УК РФ («Применение опасного для жизни или здоровья насилия к представителю власти»), при этом изначально студента обвиняли по части 1 статьи 318, где максимальное наказание почти в два раза меньше — до пяти лет лишения свободы.

Наиль Фаттахов/ Znak.com

Треворд Рид — студент университета Северного Техаса, ранее проходил службу в Корпусе морской пехоты США. Он прибыл в Россию по туристической визе, которая действует до сих пор. В Москве Рид жил неподалеку от Ленинградского шоссе в квартире своей девушки. 

Поводом для возбуждения дела стало то, что соседи по дому пожаловались на напившегося водки Рида, который в состоянии алкогольного опьянения поругался с двумя местными жительницами. Когда студента доставляли в отдел полиции, он напал на водителя и его напарника. Сам студент признавался, что ничего не помнит, потому как был сильно пьян. Девушка Рида также сообщала, что в отделе полиции его допрашивали сотрудники ФСБ. Издание New York Times писало, что допрос Рида проходил без адвоката и переводчика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.