В Златоусте проведут капремонт дамбы, на состояние которой жаловались общественники

Дамбе на Айском водохранилище в Златоусте предстоит капитальный ремонт. Сейчас идет разработка проекта, сообщили в пресс-службе минэкологии Челябинской области.

«Гражданский патруль»

В министерстве уточнили, что первоочередные мероприятия по укреплению аварийной дамбы прошли в прошлом году для безопасного прохождения весеннего паводка.

«ГТС Айского водохранилища на реке Ай находится в муниципальной собственности Златоустовского городского округа и передано в хозяйственное ведение МУП „Водоснабжение ЗГО“. В прошлом году МУП „Водоснабжение ЗГО“ на ГТС провело первый этап ремонтных работ. Их выполнение позволило обеспечить безопасное прохождение весеннего паводка 2020 года. Стоимость работ составила более 20 млн рублей, большую часть из которых муниципалитет получил из областного бюджета, — рассказали в пресс-службе минэкологии. — В 2020 году в рамках государственной программы „Охрана окружающей среды Челябинской области“ Златоусту предоставлена субсидия из областного бюджета в размере 13 млн рублей на разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт ГТС»

Общественники из Златоуста обеспокоились аварийным состоянием дамбы на реке Ай

Работы планируется провести с привлечением средств федерального бюджета в форме субсидий на софинансирование государственных программ субъектов РФ в области использования и охраны водных объектов по разработанному в текущем году проекту.

Напомним, ранее на состояние дамбы пожаловались активисты общественного движения «Гражданский патруль». Они заявили, что дамбу хоть и ремонтировали, но по факту ничего не сделали, потратив бюджетные деньги. По заявлению общественников проверку ведет прокуратура.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.