ВЦИОМ: россияне все меньше верят в существование гей-пропаганды против духовных ценностей

ВЦИОМ: россияне все меньше верят в существование гей-пропаганды против духовных ценностей

Россияне стали меньше верить в существование пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, нацеленной против традиционных духовных ценностей. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который проверил, насколько жители страны склонны доверять распространенным псевдонаучным мифам и конспирологическим теориям. Социологи сопоставили сведения, полученные при аналогичных опросах в 2018 и 2020 годах.

undefined

Выяснилось, в частности, что в существование группы лиц, которые с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений стремятся разрушить духовные ценности, сформированные у россиян, в 2020 году верят 54% респондентов. Два года назад с этим утверждением соглашались 63% участников опроса.

С противоположным тезисом о том, что никакой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России не существует, а люди, выступающие в защиту прав представителей сексуальных меньшинств в России, не преследуют разрушительных целей, сейчас склонны согласиться 30% опрошенных. В 2018 году таких респондентов было 24%.

Данные исследования ВЦИОМ
МИД РФ отправил США, Великобритании и Канаде ноты протеста за ЛГБТ-флаги на посольствах

При этом прослеживается зависимость возраста опрошенных от данных ответов. Не верят ни в какую агрессивную гей-пропаганду 63% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет. Зато 64% респондентов старше 60 лет убеждены, что духовные ценности россиян под угрозой со стороны группы лиц, пропагандирующих нетрадиционные отношения.

Ранее в июле на Совете законодателей России, который объединяет депутатов всех уровней от правящей «Единой России», была озвучена и нашла поддержку идея новых ограничений, направленных на борьбу с «пропагандой нетрадиционных семейных ценностей не только среди несовершеннолетних, но и среди всех категорий населения». Готовность выступить с соответствующей законодательной инициативой выразил спикер Заксобрания Владимирской области Владимир Киселев.

Кроме того, Министерство иностранных дел России направило ноты протеста в адрес дипведомств США, Великобритании и Канады из-за вывешенных в июне ЛГБТ-флагов на зданиях их посольств в Москве. Об этом рассказал депутат Госдумы Василий Пискарев, возглавляющий думскую комиссию по расследованию предполагаемого иностранного вмешательства в дела РФ. Он подчеркнул, что флаги были вывешены «в период голосования по поправкам в Конституции России, где закреплены положения о защите и сохранении традиционных семейных ценностей». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия оказалась в тройке мировых лидеров по числу смертей из-за селфи
Россия
Сеть магазинов низких цен Fix Price повысит цены
Россия
Житель Томска переоделся врачом и тайно ухаживал за своей бабушкой в ковидной больнице
Россия
СМИ: контрразведка Франции заявила о попытке госпереворота в 2021 году
Россия
Рональда Кумана сняли с должности главного тренера «Барселоны»
Россия
Основатель Gulagu.net обратился с открытым письмом к Путину из-за пыток в тюрьмах
Россия
Сенатор Нарусова написала открытое письмо своей дочери Ксении Собчак
Россия
Экс-главу ФСБ по Ярославской области нашли мертвым в Подмосковье
Россия
В Гамалеи заявили, что могут вычислить россиян, купивших липовые сертификаты о вакцинации
Россия
Присяжные оправдали экс-главу района Подмосковья в убийстве любовницы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.