ВЦИОМ: россияне все меньше верят в существование гей-пропаганды против духовных ценностей

Россияне стали меньше верить в существование пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, нацеленной против традиционных духовных ценностей. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который проверил, насколько жители страны склонны доверять распространенным псевдонаучным мифам и конспирологическим теориям. Социологи сопоставили сведения, полученные при аналогичных опросах в 2018 и 2020 годах.

undefined

Выяснилось, в частности, что в существование группы лиц, которые с помощью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений стремятся разрушить духовные ценности, сформированные у россиян, в 2020 году верят 54% респондентов. Два года назад с этим утверждением соглашались 63% участников опроса.

С противоположным тезисом о том, что никакой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в России не существует, а люди, выступающие в защиту прав представителей сексуальных меньшинств в России, не преследуют разрушительных целей, сейчас склонны согласиться 30% опрошенных. В 2018 году таких респондентов было 24%.

Данные исследования ВЦИОМ
МИД РФ отправил США, Великобритании и Канаде ноты протеста за ЛГБТ-флаги на посольствах

При этом прослеживается зависимость возраста опрошенных от данных ответов. Не верят ни в какую агрессивную гей-пропаганду 63% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет. Зато 64% респондентов старше 60 лет убеждены, что духовные ценности россиян под угрозой со стороны группы лиц, пропагандирующих нетрадиционные отношения.

Ранее в июле на Совете законодателей России, который объединяет депутатов всех уровней от правящей «Единой России», была озвучена и нашла поддержку идея новых ограничений, направленных на борьбу с «пропагандой нетрадиционных семейных ценностей не только среди несовершеннолетних, но и среди всех категорий населения». Готовность выступить с соответствующей законодательной инициативой выразил спикер Заксобрания Владимирской области Владимир Киселев.

Кроме того, Министерство иностранных дел России направило ноты протеста в адрес дипведомств США, Великобритании и Канады из-за вывешенных в июне ЛГБТ-флагов на зданиях их посольств в Москве. Об этом рассказал депутат Госдумы Василий Пискарев, возглавляющий думскую комиссию по расследованию предполагаемого иностранного вмешательства в дела РФ. Он подчеркнул, что флаги были вывешены «в период голосования по поправкам в Конституции России, где закреплены положения о защите и сохранении традиционных семейных ценностей». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.