Житель ЯНАО осужден за то, что, лишившись прав, пьяным наехал на машине на полицейского

В Салехарде суд приговорил местного жителя к реальному лишению свободы за нарушение ПДД после лишения прав и насилие над полицейским. Как сообщили сегодня в окружном управлении СКР, мужчина признан виновным в совершении преступлений по двум статьям: по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») и по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

УМВД по ЯНАО (архив)

По данным следствия и суда, 25 апреля, около 10 часов, на автодороге Салехард — Аэропорт сотрудник ДПС, выявив административного правонарушителя, остановил «газель», которой управлял 40-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. После требования предъявить документы водитель начал движение, совершив наезд на сотрудника полиции. Во время движения полицейский зацепился одеждой за ручку двери автомобиля и водитель протащил его по проезжей части на значительное расстояние.

Мужчина управлял автомобилем, будучи лишенным водительских прав за нарушение ПДД.

В ходе предварительного следствия по ходатайству СКР суд арестовал обвиняемого.

Суд назначил осужденному наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два с половиной года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.