Челябинская епархия предупредила о распространении опасных оккультно-неоязыческих практик

Миссионерский отдел Челябинской епархии РПЦ выступил со спецзаявлением в связи с распространением в Верхнем Уфалее оккультно-неоязыческих практик. В частности, внимание Русской православной церкви привлек проведенный в конце июня в поселке Силач обряд «Стояние на 1000 рек». Организатором, по данным епархии, выступило некое «Волшебное войско Руси».

Скриншот видео YouTube

«В социальных сетях и в YouTube появился видеоролик, в котором на фоне вооруженных ножами мужчин, исполняющих так называемый „боевой пляс“ под песню „Мы живем на отцовской земле. Мы — Сварога славные дети“, замотанный в красное покрывало лидер неоязыческого культа анонсирует скорое строительство „первого собора Руси в Яви“, по существу, очередного неоязыческого капища. По информации, которой располагает миссионерский отдел, последователями культа уже приобретена земля, на которой капище и будет возводиться, — говорится в заявлении миссионерского отдела, — туда уже выдвинулись строители — „первые радеи“. 4 августа, в обход действующего законодательства, должна состояться установка закладного камня. Строительство планируется завершить в сжатые сроки для того, чтобы уже этой осенью провести в капище „Первый собор Руси“».

По данным РПЦ, структуры «волшебного войска» действуют на всей территории Российского государства: от Прибалтики до Хабаровска. Предполагается, что очень скоро их представители соберутся на Южном Урале.

«Если отвлечься от очевидно опасной духовной составляющей, неоязычество, как социально-инженерный проект, ориентировано на растаскивание россиян по различным родоплеменным „квартирам“, т. е. на развал России; более того, в ряде случаев оно предполагает силовое воздействие на людей, не разделяющих взгляды неоязычников. Такие проекты серьезно поддерживаются и спонсируются силами, деятельность которых направлена на разрушение российской государственности, на дестабилизацию ситуации в стране», — заключили в епархии.

По словам представителей РПЦ, к ним поступали жалобы от жителей Верхнего Уфалея на неоязыческие практики, которые «настораживают и пугают обычных граждан». 

«Мы считаем целесообразным через средства массовой информации обратиться к общественному мнению, к органам исполнительной власти, к правоохранительным органам с просьбой внимательно присмотреться к действиям „волшебного войска“ и дать им адекватную оценку», — сообщили в епархии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.