Депутат Екатеринбурга снова проведет митинг против реконструкции парка за Дворцом молодежи

Депутат Екатеринбурга снова проведет митинг против реконструкции парка за Дворцом молодежи

Депутат думы Екатеринбурга Андрей Пирожков 23 августа собирается провести митинг против реконструкции парка XXII Партсъезда за Дворцом молодежи в уральской столице. Как рассказал народный избранник Znak.com, он подаст заявку в министерство общественной безопасности на организацию акции на 500 человек.

Депутат думы Екатеринбурга Андрей ПирожковЯромир Романов / Znak.com

На своей странице в соцсети Facebook Пирожков заявил, что инициативная группа жителей приняла решение выйти из состава рабочей группы по вопросу корректировки проекта благоустройства парка ХХII Партсъезда. По его словам, чиновники не зафиксировали в виде документа озвученные ими обещания. «Инициативную группу обвиняли в профессиональном „бузотерстве“ — тогда они собрали больше тысячи подписей жителей близлежащих домов. Обвиняли в непрофессионализме — и они обратились к профессиональным архитекторам (бюро „Старт!“), которые профессионально сформулировали их требования. Замечания архитекторов не были даже удостоены внимания со стороны чиновников и подрядчика», — пишет Пирожков.

По словам депутата, администрация Екатеринбурга назначила очередную встречу по изменению проекта на 1 октября. По его мнению, единственный способ «заставить их хоть как-то услышать наше мнение» — снова провести массовую акцию.

Ранее администрация Екатеринбурга сообщила о том, что изменила проект реконструкции парка XXII Партсъезда по просьбам жителей города. В частности, было решено оставить зону рядом с жилыми домами тихой и спокойной — перенести оттуда «сад камней» и беседку. Кроме того, по просьбе жителей мэрия уменьшила в три раза площадь амфитеатра и оставила «небольшую зону для тихого отдыха посетителей парка, при создании которой будет использован естественный уклон рельефа». Со стороны переулка Пестеревского было решено посадить плотную живую изгородь кустарника, чтобы уменьшить попадание пыли и грязи с проезжей части.

Конфликт вокруг реконструкции парка за Дворцом молодежи начался в июне из-за того, что часть жителей близлежащих домов не согласна с проектом работ общей стоимостью в 277 млн рублей. Чтобы администрация Екатеринбурга пошла навстречу жильцам, им пришлось провести несколько акций протеста в парке. На них присутствовали более 50 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Россия
Смертность в России в октябре выросла на 20,3% из-за коронавируса
Россия
В Еврейской АО завели дело на мужчину, который избил косулю на камеру
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.