Экс-фигурант «московского дела» отсудил ₽250 тыс. за незаконное уголовное преследование

Тверской районный суд Москвы присудил экс-фигуранту «московского дела» Сергею Фомину 250 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование. Об этом в своем телеграм-канале пишет глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков. 

сайт Следственного комитета РФ

«Таким образом, суд частично удовлетворил исковое заявление. Фомин требовал с государства 793 тыс. рублей: за бездействие следствия, незаконное лишение свободы, „обыски в ночное время и создание негативного образа на федеральных телеканалах“», — сообщает Чиков. 

Фомин был волонтером в штабе незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Любови Соболь. Его обвиняли в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК) за акцию 27 июля прошлого года в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 6 декабря Следственный комитет заявил о прекращении уголовного преследования в отношении Фомина за отсутствием состава преступления. Молодой человек находился под домашним арестом четыре месяца. В начале декабря 2019 года уголовное преследование прекратили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.