«Ъ»: клиенты «Аэрофлота» жалуются на отмену части рейсов в Турцию с 1 августа

Клиенты «Аэрофлота» массово сообщают об отмене части рейсов из Москвы в Стамбул и обратно на первые числа августа, пишет «Коммерсантъ». В соцсетях, где пассажиры пишут жалобы, указывается такое обоснование отмены: «в связи с отсутствием разрешения на международные полеты».

Наталья Ханина/ Znak.com

Часть пользователей говорят, что они смогли перебронировать билеты на другую дату. Но многие пассажиры, которые планировали лететь из регионов с пересадкой в Москве (вылеты за рубеж с 1 августа возможны из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону), остаются с этими внутрироссийскими билетами на руках и не могут обменять их на деньги. По данным центра сервиса поездок и путешествий «Туту.ру», некоторые авиакомпании начали менять заявленное ранее расписание и отменять рейсы в первых числах августа.

Напомним, что международное пассажирское авиасообщение в России было прервано с конца марта из-за пандемии коронавируса. Однако 24 июля правительство РФ объявило, что с 1 августа возобновляются авиаперелеты с Великобританией, Турцией и Танзанией. С этого дня самолеты смогут летать из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону в Лондон, Стамбул и Занзибар. С 10 августа также «открываются» перелеты на турецкие курорты Анталья, Бодрум и Даламан. 

По мнению экспертов, «Аэрофлот» мог отменить часть зарубежных рейсов, стараясь добиться максимального заполнения самолетов, чтобы повысить рентабельность перелета, так как спрос на поездки восстановился еще не полностью.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.