«Коммерсантъ» рассказал о грядущей смене руководства Мосгорсуда

В октябре текущего года руководителем Мосгорсуда Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) вместо Ольги Егоровой, которая уже 20 лет занимает этот пост, может стать председатель Южного окружного военного суда Михаил Птицын. Он единственный подал документы на конкурс на данную вакансию, сообщает «Коммерсантъ». 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным нескольких собеседников газеты в судейском сообществе, у Егоровой «непростые отношения» с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым. Начиная с 2019 года ей было объявлено четыре частных определения.

«Помимо определений госпожа Егорова, готовившая документы для ВККС, получила и отрицательную характеристику из Верховного суда, сочтя, что изложенные в ней данные „носят предвзятый характер и намеренно подрывают доверие ко всей судебной системе города Москвы“ […] Полномочия Ольги Егоровой как председателя Мосгорсуда заканчиваются 25 октября. ВККС же соберется только в 20-х числах сентября. В случае, если она даст рекомендацию, кандидату Птицыну (его возможный переезд в Москву сильно расстроил ростовских военных судей и сотрудников их аппарата) еще предстоит пройти кадровую комиссию президента», — пишет издание.

Собеседники газеты отмечают, что во время прохождения комиссии «возможны неожиданности». Именно этот орган недавно «отказал в рекомендациях сразу двум заместителям председателя Верховного суда — Василию Нечаеву, возглавлявшему судебную коллегию по гражданским делам, и Олегу Свириденко, руководившему коллегией по экономическим спорам ВС, которые ранее получили „добро“ от ВККС на шестилетний срок».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.