Москалькова: второй тест Сафронова на COVID-19 также оказался отрицательным

Второй тест на коронавирус находящегося под следствием по обвинению в госизмене Ивана Сафронова оказался отрицательным. Об этом журналистам сообщила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, пишет «Интерфакс».

Из Facebook Сафронова

«Вчера разговаривала с начальником СИЗО „Лефортово“, он сообщил, что Ивану Сафронову провели два исследования, оба дали отрицательный результат на коронавирус», — сказала Москалькова в пятницу.

По ее словам, Сафронов чувствует себя нормально, «его или уже перевели, или должны перевести» из одиночной карантинной камеры в обычную.

27 июля стало известно, что находящийся в СИЗО «Лефортово» Сафронов изолирован в одиночной камере с подозрением на коронавирус. О том, что первый тест Сафронова был отрицательным, сообщалось накануне.

7 июля Лефортовский районный суд Москвы арестовал Ивана Сафронова по делу о госизмене. По версии ФСБ, бывший журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», который в последнее время работал советником главы «Роскосмоса», сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. Накануне «Коммерсант» сообщал, что следователи ФСБ не планируют объяснять адвокатам Сафронова суть обвинений до конца следствия. По оценкам адвоката Ивана Павлова, срок расследования может растянуться до полутора лет. В ФСБ же считают, что уже известной информации «достаточно для восприятия», а действия Сафронова не связаны с его работой журналиста. Все остальные данные они готовы сообщить адвокатам только после окончания расследования. По мнению адвокатов, в условиях подобной секретности полноценно защитить обвиняемого невозможно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.