На Ямале потушили все природные пожары

По оперативным данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, на территории Ямала 31 августа действующих природных пожаров не зафиксировано.

Правительство ХМАО

Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, все девять пожаров на площади 18,3 гектара, случившиеся на минувшей неделе в регионе, потушены. Причиной возникновения одного из них стали сухие грозы. Восемь пожаров, предположительно, возникли по вине человека.

Выявить и оперативно устранить возгорания специалистам удается благодаря системному наблюдению. Мониторинг лесных пожаров проводится в ежедневном режиме путем проведения авиационного и наземного патрулирования лесов, с помощью систем видеомониторинга «Лесохранитель», космического мониторинга ИСДМ Рослесхоз, а также с применением беспилотных летательных аппаратов «Орлан».

Всего с начала пожароопасного сезона на Ямале возник 61 природный пожар на общей площади 1 637 гектаров.

Правительство Ямала продлило ограничение на пребывание граждан в лесу

Накануне департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО принял решение о продлении срока ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств до 19 августа. Мера необходима в связи с продолжением действия в округе особого противопожарного режима и вероятностью возникновения новых возгораний. По прогнозам синоптиков, на следующей неделе на всей территории округа будет преобладать сухая и жаркая погода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.