Площадь лесных массивов в ХМАО, пройденных огнем, выросла до 66,4 тыс. гектаров

В ХМАО площадь лесных массивов, пройденных огнем, продолжает увеличиваться, и по состоянию на утро 31 июля она составила почти 66,4 тыс. гектаров. Такие данные приводит региональный департамент недропользования. По данным ведомства, сегодня в ХМАО действует 20 лесных пожаров на территориях Кондинского, Октябрьского, Самаровского и Советского лесничеств. Общая площадь возгорания составляет 8,2 тыс. гектаров. Из них локализованными считаются 10 пожаров общей площадью 5,8 тыс. гектаров.

Юрий Москаленко / «ВКонтакте»

В тушении природных возгораний задействовано 366 сотрудников региональной авиалесоохраны, 19 единиц специализированной техники, а также несколько вертолетов, в том числе оборудованных водосливным устройством.

Тюменцы жалуются на гарь от пожаров в ХМАО

В соцсетях жители ХМАО сообщают о смоге и запахе гари, которые отчетливо видны и ощущаются в их городах — в частности, в Нефтеюганске и Сургуте. Появление запаха и смога югорчане связывают с пожарами, которые действуют в округе за сотни километров от их населенных пунктов.

Юрий Москаленко / «ВКонтакте»

Несколькими днями ранее на неприятный запах и дым жаловались и жители соседней с ХМАО Тюменской области. Тогда же в МЧС заявили, что рядом с Тюменью крупных лесных пожаров нет, и сослались на ситуацию в соседнем регионе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.