Помощник депутата из Петербурга заявил, что получал не взятку, а возврат долга

Приморский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на 2 месяца помощника депутата Законодательного собрания города Андрея Гришина. Как сообщает корреспондент Znak.com, он не признал вину и заявил, что предприниматель Михаил Лихолетов брал у него денег в долг и во время задержания он получал не взятку, а свои же деньги.

Ксения Клочкова / Znаk.com

По версии Гришина, еще в 2019 году предпринимателю нужно было расплатиться с поставщиками и он одолжил у помощника депутата 2 млн рублей. Гришин подчеркнул, что на данный момент работает помощником депутата Сергея Купченко, до этого работал помощником Романа Коваля. Именно в посредничестве Ковалю при получении взятки следствие и подозревает Гришина. По версии Следственного комитета, с 2018 по 2020 годы Коваль и Гришин получили от Михаил Лихолетова в общей сложности 16,9 млн рублей. За эти деньги они, считает следствие, оказали ему помощь в получении госконтрактов на поставку медоборудования в больницы, поликлиники и роддома города. В том числе — в госпиталь ветеранов войн, Покровскую больницу, роддома № 17 и № 18.

Гришин и Коваль были задержаны 30 июля. Как утверждает помощник депутата, при его задержании к нему применили силу, после чего ему понадобилась медицинская помощь. По версии сотрудников ФСБ, Гришин пытался сбежать, сам он это отрицает. 

Ранее суд арестовал на два месяца депутата Романа Коваля. Он также отрицает свою вину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.