Ректор УрФУ объявил, что новый учебный год начнется «в штатном режиме»

Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров объявил, что новый учебный год в вузе начнется в «штатном режиме», несмотря на пандемию коронавируса. «Пока мы планируем организовать нормальный учебный процесс в начале сентября с соблюдением всех санитарных норм безопасности, — сообщил Кокшаров в эфире екатеринбургской телекомпании 4-й канал. — Возможно, первые несколько месяцев будет использован смешанный режим: потоковые лекции будут проходить дистанционно, а практические занятия для небольших групп студентов — в зданиях университета».

Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров Яромир Романов / Znak.com

При этом глава вуза добавил, что окончательное решение по старту года будет принято, исходя из эпидемиологической ситуации в регионе, уточнили в пресс-службе УрФУ.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. После этого в России были объявлены нерабочие дни, а затем в регионах ввели режим самоизоляции. Работа, организация и передвижение населения были ограниченны. Детские сады закрыли, а учебные заведения работали в дистанционном режиме.

Два дня назад вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что учебный год начнется 1 сентября. Однако это возможно только в том случае, если в субъектах Федерации «не будет дополнительных рисков» из-за COVID-19. Так что полной ясности в вопросе нет до сих пор.

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об открытии в регионе с 1 августа торговых центров. Впрочем, ряд ограничений пока что сохраняется. На сегодня в Свердловской области подтвердились 20 582 случая коронавируса. Умерли 270 человек. Госпитализированы 4,3 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.