С территории сгорающего «Денежкиного Камня» вывели 46 пожарных

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Североуральска приняла решение о выводе 46 сотрудников МЧС с тушения гигантского пожара в заповеднике «Денежкин Камень». Как сообщает пресс-служба мэрии, сотрудников забирают, поскольку на тушении остаются работать более 100 человек. «Этих сил, как подтвердила руководитель заповедника, будет достаточно для локализации и ликвидации лесного пожара», — сказали там.

пресс-служба заповедника «Денежкин Камень»

Вместе с этим, в связи с пожаром в заповеднике в городе ввели режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации.

Уточнить, действительно ли сотрудники МЧС более не нужны в заповеднике, Znak.com не удалось — телефон представителя «Денежкиного Камня» пока недоступен.

Заповедник «Денежкин Камень» в Свердловской области горит с вечера пятницы, 17 июля, вертолет Ми-8 МЧС России подключился к работе по его тушению 19 июля. На тот момент площадь пожара составляла 5,7 гектара, большая часть очагов была потушена. Однако на фоне аномальной жары огонь быстро распространился, за три дня его площадь увеличилась в пять раз.

По данным на 29 июля, площадь пожара составляла 120 гектаров. Огонь тушили работники заповедника, добровольцы, а также федеральный резерв из 52 сотрудников ФБУ «Авиалесоохрана». Их доставили из Абакана в базовый лагерь. Задействованы семь единиц техники и один вертолет Ми-8 МЧС России. Всего на тот момент с пламенем боролись 140 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.