Транспортную фирму из Лангепаса оштрафовали на ₽1 млн за попытку дачи взятки ГИБДД

В Лангепассе прокуратура через суд оштрафовала на 1 млн рублей ООО «Лангепасское управление технологического транспорта», главный инженер которого от имени организации пытался дать взятку сотруднику регионального управления ГИБДД.

Znak.com

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО, решение о миллионном штрафе вынес мировой суд, который посчитал, что предприятие как юридическое лицо, как и его работник, также несет ответственность за коррупционный проступок. Юрлицо было признано виновным по части первой статьи 19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»). 

Замдиректора департамента промышленности ХМАО предъявлено обвинение во взятке

В ведомстве также сообщили, что ранее к уголовной ответственности по статьям 30,291 («Покушение на дачу взятки») был привлечен и сам взяткодатель.

По данным Rusprofile.ru, ООО «Лангепасское управление технологического транспорта» (Лангепасское УТТ) занимается оказанием автотранспортных услуг и с октября 2009 года входит в структуру ЗАО «Спецнефтетранс», являясь его дочерним предприятием. Офис организации находится в Лангепасе. Руководит Лангепасским УТТ Владимир Некрашевич.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.