В Челябинске дорожники нарисовали «зебру» на щебенке. Власти отказались за это платить

В Челябинске дорожный подрядчик нарисовал разметку пешеходного перехода поверх покрытия из щебенки. На это обратили внимание в сообществе «Челябинский урбанист».

«Челябинский урбанист»/Vk.com

«На Троицком тракте нанесли „зебру“ на тротуар из щебня. Нет, это уже совсем за гранью добра и зла», — сообщили в группе в соцсети VK.com.

По данным пресс-службы администрации Челябинска, подрядчик нанес разметку по своей инициативе, в контракт она не входит и оплачиваться не будет.

«В комитет по дорожному хозяйству обратилась районная администрация с просьбой организовать тротуар, так как в этом месте грязь и лужи, — сообщили в мэрии. — Сейчас возможности быстро организовать тротуар нет, так как нужен проект, согласование, торги. Поэтому приняли решение произвести там отсыпку, чтобы пешеходам было удобно. Перильные ограждения установлены по ГОСТу. Но подрядчик в этом месте перестарался и нанес разметку в том числе по срезу. Такого задания ему не выдавалось и оплачиваться эти работы не будут».

По данным мэрии, сегодня подрядчик уберет разметку с щебеночного покрытия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.