В Ишиме врачи извлекли из желудка девушки вилку, которую она проглотила, вызывая рвоту

Врачи областной больницы № 4 Ишима достали из желудка местной жительницы вилку. Как сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения, девушку доставили в больницу 26 июля в час ночи на скорой. 

пресс-служба депздрава Тюменской области

Как объяснила пациентка, она пыталась при помощи вилки вызвать у себя рвоту после обильного приема жирной пищи. Однако прибор выскользнул из рук, и девушка случайно его проглотила. Испугавшись, она тут же обратилась за медицинской помощью.

Рентген подтвердил наличие в теле столового прибора. Естественным путем вилка бы не вышла и с применением эндоскопа ее уже тоже было не достать. Специалисты решили проводить срочную полостную операцию. Хирург Талех Юсифов извлек вилку уже из желудка, куда столовый прибор успел опуститься.

«Гастротомия была проведена в течение 35 минут. Пациентке повезло: острые края не повредили стенки желудка. Хорошо, что все закончилось благополучно, — говорит доктор. — За свою практику впервые пришлось извлекать такой инородный предмет из желудка женщины. Чаще это происходит с людьми, которые отбывают наказание в местах лишения свободы».

Сейчас пациентка находится под контролем врачей, получает необходимое лечение в хирургическом отделении. Ее жизни ничто не угрожает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.