В осаде

В Кургане из-за многочисленных раскопок практически блокировано движение транспорта

Центр Кургана из-за многочисленных раскопок, которые проводятся в связи с авариями на городских сетях, может стать недоступен для автомобилистов. Как передает корреспондент Znak.com, раскопки ведутся на двух главных транспортных артериях областного центра: улицах Пролетарской и Карла Маркса, там из-за аварии на коллекторе установлена перекачивающая станция. 

Никита Телиженко / Znak.com

Ближайший к Карла Маркса объездной маршрут, улица Максима Горького, также перекрыты в связи с раскопками. 

Основная нагрузка легла на параллельные улицы — Куйбышева Гоголя и Савельева, из-за чего движение транспорта затруднено и по объездным дорогам скапливаются крупные пробки. 

При этом в скором времени ситуация может еще ухудшиться. Как сообщают автомобилисты, на днях новые провалы появились на улице Гоголя в районе ТЦ «Пушкинский», а также на перекрестке улиц Гоголя и Томина напротив Курганской областной поликлиники. 

Никита Телиженко / Znak.com

По мнению горожан, если провалы продолжаться, центральная часть города может стать недоступной для личного и пассажирского транспорта. 

В свою очередь в компании «Водный союз» сообщили, что пока разбираются в ситуации и смогут дать комментарий позднее.

Никита Телиженко / Znak.com

Аварии на сетях в Кургане происходят очень часто. Связано это, как неоднократно заявляли в «Водном союзе», с большим износом коммуникаций, который в некоторых районах города составляет 100%. В этом году компания заявила, что будет проводить только аварийный ремонт сетей, на плановый у коммунальщиков нет денег, поскольку правительство региона не согласовало им повышение тарифа на воду на 40%.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.