В Новом Уренгое возбуждены уголовные дела по фактам подделки протоколов жильцов

В Новом Уренгое по материалам прокурорской проверки возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 327 УК РФ («Подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования»). Речь идет о подделке протоколов собраний собственников жилья, в результате чего в двух многоквартирных домах Нового Уренгоя поменялась управляющая компания. 

undefined

Как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, в надзорное ведомство поступило коллективное обращение граждан о необоснованном расторжении договоров управления двумя многоквартирными домами в Новом Уренгое. «В региональный департамент государственного жилищного надзора поступили протоколы внеочередного общего собрания собственников жилья двух многоквартирных домов с приложением решений о смене управляющей организации. Однако впоследствии не все жильцы согласились с таким решением, многие из них в ходе прокурорской проверки не подтвердили факт своего участия в общем собрании и подписания протоколов, при этом поддержали прежнюю управляющую организацию», — говорится в сообщении прокуратуры.

Владелец коммунальных контор Нового Уренгоя заявил о рейдерском захвате его бизнеса

Собранные материалы проверки были направлены в следственные органы, по ним возбуждены уголовные дела.

Прокуратура ЯНАО не называет управляющие компании, которые фигурируют в материалах дела. Однако ранее сообщалось, что проверка идет по поводу перехода жилфонда УК «СтройДомСервис» в управление компании «Сити Сервис». Было установлено, что протоколы собственников были поддельными. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.