Водитель автобуса, попавшего в смертельное ДТП в Крыму, работал нелегально

У водителя микроавтобуса, который попал в ДТП на трассе «Таврида» в Крыму, не было необходимых документов для перевозки пассажиров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу регионального минтранса Сергея Карпова.

МЧС по республике Крым

«Мы предполагаем, что это нелегальный перевозчик, который перевозил людей из Краснодара в Севастополь», — отметил он, добавив, что автобус зарегистрирован в Краснодарском крае. На автовокзалах Краснодара и Севастополя ТАСС сообщили, что этот микроавтобус не выполнял официального рейса.

Авария произошла утром 31 июля на участке «Тавриды» от Белогорска до Симферополя. Микроавтобус Mercedes Sprinter врезался в идущий впереди грузовик КамАЗ с прицепом. Всего в автобусе ехали 18 человек. В результате ДТП погибли девять человек, остальные получили травмы различной степени тяжести.

По предварительной информации, водитель микроавтобуса мог уснуть за рулем. Следственное управление МВД по Крыму возбудило уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.