Воспитанников детского дома в Далматово сажают на карантин в комнаты без света и туалета

В детском доме в Курганской области детей отправляют на 14-дневный карантин по коронавирусу в комнаты без света, туалета и нормальных кроватей, сообщает Mash.

ГБУ «Далматовский детский дом»сайт учреждения

«Попала в изолятор я потому, что убежала к маме домой. <…> Я просила, чтобы меня свозили, в итоге мне пообещали, но не сдержали свое обещание. <…> Ко мне почти никто не ходит, пока не попрошу, чтобы меня в туалет сводили по-большому, а по-маленькому нам говорят, чтобы ходили в ведро», — рассказывает одна из воспитанниц, попавшая на карантин.

Как передает Mash, света и воды в комнатах тоже нет, а спят дети на матрацах, лежащих на голом полу. На окнах стоят решетки.

Директор ГБУ «Далматовский детский дом» Лариса Максимова не видит проблем в условиях: «У нас отдельного изолятора не было. Нам пришлось выделить два помещения: под комнату девочек и под комнату мальчиков». На карантин отправляются дети, сбежавшие с территории учреждения. 

Сотрудница отдела опеки и попечительства заявила журналистам, что не верит в эту информацию: «Я все вижу, кто там как содержится. Там прекрасные условия для содержания детей».

Ранее Znak.com писал о том, как на Южном Урале родители носили в детсад пятилитровки с водой из-за коммунальных проблем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.