Житель Миасса убил несколько человек, готовясь к важному для него преступлению

Миасский городской суд сегодня, 31 июля, отправил под стражу 30-летнего ранее не судимого мужчину, обвиняемого в совершении двух убийств. По словам обвиняемого, на жертвах он тренировался убивать, готовясь к «важному для него преступлению», рассказал Znak.com заместитель прокурора города Сергей Сенин.

Znak.com

Обвиняемый — на первый взгляд рядовой житель Миасса: жил с женщиной, поддерживал отношения с родителями, не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Однако 30 июля он пришел со строительным молотком — кувалдой — на место совершения убийства мужчины, тело которого с разбитой головой обнаружили 29 июля и возбудили по факту смерти этого человека уголовное дело.

«По версии следствия, обвиняемый находил жителей города, временно находящихся в запоях, спаивал их, а затем довольно жестоко убивал, нанося удары молотком по голове, — рассказал Сергей Сенин. — Пока установлена его причастность к двум убийствам: одно совершено 15 июля, второе — 29 июля. В южной части города обнаружен третий труп со схожими телесными повреждениями, в связи с этим устанавливается причастность обвиняемого к этому и аналогичным преступлениям. Преступления специфические. По словам самого обвиняемого, он тренировался убивать — готовился к убийству иного лица, отрабатывал на жертвах навыки, чтобы понять, сможет ли убить нужного ему человека. Что это за человек, не говорит».

Все погибшие имели место жительства, но злоупотребляли спиртным. 

Обвиняемый признал причастность к двум преступлениям. 

По решению суда он заключен под стражу сроком на два месяца — до 30 сентября 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.