Жительницу Воронежа вызвали в отдел полиции из-за фото с пластиковыми стаканчиками

В Воронеже местную жительницу Нину Беляеву вызвали в отдел полиции из-за фотографии с пластиковыми стаканчиками, на которых были написаны буквы, складывающиеся в фамилию экс-губернатора Хабаровского края Фургала. Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на саму Беляеву.

группа «Сергей Фургал Воронеж» / «ВКонтакте»

30 июля ей позвонил полицейский и пригласил «побеседовать по поводу того, что в интернете была размещена фотография» с площади Ленина в Воронеже. Беляева попросила вызвать ее повесткой. В этот же день ей пришла повестка о необходимости явиться в отдел полиции № 8 для опроса в качестве свидетеля. По словам полицейских, в отдел поступило сообщение о правонарушении. Никакой информации о деле в повестке не было.

Как передает «ОВД-Инфо», на входе в отдел у Беляевой попытались забрать телефон, объясняя это установленным «порядком». Сотрудница полиции не смогла объяснить, по какой норме закона он установлен и в итоге пропустила Беляеву с телефоном.

Полицейский расспрашивал Беляеву о том, с какой целью люди собрались на площади. На вопросы она отвечать отказалась, сославшись на 51-ю статью Конституции. По мнению полицейских, на фото люди стоят в пикете. Беляева заявляет, что нельзя считать пикетом мероприятие без плакатов. По ее словам, люди просто кормили на площади голубей.

Жительница Воронежа считает, что внимание со стороны полиции связано с ходатайствами в суд об избрании Сергею Фургалу меры пресечения в виде личного поручительства. Она подала их за неделю до вызова в отдел.

20 июля президент Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия арестованного по обвинению в организации убийств 15-летней давности Сергея Фургала, врио главы региона был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.  

Напомним, бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. С 11 июля в Хабаровске ежедневно идут масштабные стихийные митинги и шествия в поддержку Фургала.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.