Журналист Илья Азар запустил проект в поддержку одиночных пикетов

«Я хочу помочь оплатить штрафы всем тем, кто был задержан»

Журналист Илья Азар запустил проект в поддержку одиночных пикетов

Журналист Илья Азар объявил о своем новом проекте — «Пикетмэн», который он запустил «в поддержку свободы собраний в целом и одиночных пикетов в частности». Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

Со страницы Ильи Азара на Facebook

«На сайте Picketman.ru (я сделал его сам, как умею) я буду рассказывать новости о пикетных очередях, задержаниях, арестах и штрафах, делать интервью с главными героями, а также собирать средства на оплату незаконных штрафов», — написал Азар. 

«Я хочу помочь оплатить штрафы всем тем, кто был задержан на одиночных пикетах. А таких людей за это лето в России уже не десятки, а, мне кажется, больше сотни человек», — добавляет Азар. 

Напомним, что Тверской суд Москвы 28 мая арестовал Азара на 15 суток за участие в пикете в поддержку основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Суд признал Азара виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное нарушение законодательства о митингах»). В поддержку Азара на пикет к ГУ МВД Москвы вышли его коллеги и активисты. 

За пикет в поддержку Азара, в частности, были оштрафованы журналист «Дождя» Михаил Фишман (10 тыс. рублей), журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр (18 тыс. рублей) и Александр Плющев (10 тыс. рублей), главред «Медиазоны» Сергей Смирнов и другие. Всех их признали виновными в нарушении порядка пикетирования (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Кроме того, накануне по решению суд за пикет в поддержку журналиста на 300 тыс. рублей был оштрафован фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.