Президент Абхазии заявил, что называть конкретную дату открытия границы с Россией еще рано

Абхазия готова открыть границу с Россией в ближайшее время, однако конкретную дату называть пока рано, пишет ТАСС со ссылкой на президента республики Аслана Бжанию.

Demian Stringer / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

«Мы откроем границу на днях. Это произойдет буквально в течение нескольких минут после того, как такое решение будет принято совместно с российской стороной. Конкретную дату называть пока рано», — сообщил он.

Пресс-секретарь главы Абхазии Марианна Квициния рассказала, что решение об открытии границы принято, однако детали еще обсуждаются: «Переговоры и консультации президента Абхазии Аслана Бжании в российской столице продолжаются. Их главный результат — принято принципиальное решение по открытию российско-абхазской границы. Однако детали, механизмы и условия реализации принятого решения пока на стадии обсуждения».

Ранее на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса объявили, что Россия возобновляет пассажирское сообщение с Абхазией с 1 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.