В Санкт-Петербурге и Екатеринбурге не обошлось без задержаний

В городах России проходят акции солидарности с митингующими в Хабаровском крае

В крупных городах России сегодня проходят акции в поддержку жителей Хабаровского края, которые с 11 июля ежедневно выходят на улицы, чтобы выразить протест против ареста бывшего губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств. 

Акция в Санкт-ПетербургеГеоргий Марков

В Санкт-Петербурге Дворцовую площадь внезапно закрыли на дезинфекцию, в связи с чем участники акции протеста переместились на Малую Садовую улицу. По информации «Фонтанки», в митинге принимают участие около ста человек с зелеными и синими шариками. Собравшиеся устроили шествие по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади. По данным телеграм-канала «Агит Россия», ОМОН перегородил Невский проспект, задержали как минимум трех участников акции.

Акция в Санкт-ПетербургеАкция в Санкт-ПетербургеГеоргий Марков

В Екатеринбурге акции прошли на нескольких площадках. По данным «ОВД Инфо», задержаны двое. Один стоял с одиночным пикетом в сквере у академического театра, второй припарковал свой автомобиль, обклеенный стикерами в поддержку протестующих в Хабаровске, у здания мэрии.

В Челябинске на акции солидарности задержали троих, пишет «Урал. МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Открытой России» Дениса Ибрагимова. На одного из задержанных составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения митинга»).  

В Москве акция еще не началась, но на Пушкинской площади уже дежурит ОМОН.

Акции также проходят в Казани, Кирове, Волгограде, Кургане, Воронеже, Барнауле, Ростове-на-Дону. В некоторых городах также есть единичные задержания. 

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева, однако хабаровчанам это не понравилось.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.