«И в жару, и под дождем — за Фургала мы идем!»

В Хабаровске начался 22-й день протестов. Идет проливной дождь

В Хабаровске началась очередная массовая акция в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Прямую трансляцию ведет штаб Навального в Хабаровске.

скриншот прямой трансляции штаба Навального в Хабаровске

Люди традиционно собрались у здания администрации Хабаровского края. После скандирования лозунгов люди отправились шествием по улицам города. Через некоторое время начался ливень. Протестующих это не остановило: они скандировали «И в жару, и под дождем — за Фургала мы идем!», а у некоторых, как подметила «Медиазона», лозунги написаны прямо на зонтах.

На акции скандируют «Полиции — позор!», хотя ранее хабаровчане благодарили силовиков за невмешательство.

31 июля стало известно, что суд арестовал на семь суток блогера Алексея Романова, который на своем ютуб-канале освещал стихийные митинги в Хабаровске. Накануне объявил голодовку водитель «Фургаломобиля» Ростислав Буряк, арестованный на восемь суток по статье о создании помех движению транспорта на акциях протеста. Ранее за участие в митингах суды оштрафовали депутата от КПРФ Сергея Ильина и секретаря хабаровского отделения Либертарианской партии Артема Мозгова. Протоколы составлены и на других активистов.  

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева, однако хабаровчанам это также не понравилось. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.