Власти Хабаровска оценили число участников митинга в поддержку Фургала в 3,5 тыс. человек

Мэрия Хабаровска насчитала 3,5 тыс. человек на акции в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств. 

Twitter штаба Алексея Навального в Хабаровске

«На этот раз акция собрала на площади у краевого правительства около 3,5 тыс. человек. Как и прежде, акция проходит мирно с призывами освободить бывшего главу региона или провести открытое судебное заседание. Призывы звучат только от инициативной группы, люди, в основном, отдыхают, разговаривают о жизни», — говорится на сайте мэрии.

По данным властей, численность активистов продолжает уменьшаться с каждой акцией. Издание «ДВ-Новости» пишет, что на акции присутствуют сотни людей, возможно, тысячи. Напомним, сегодня акция проходит под проливным дождем. 

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева, однако хабаровчанам это не понравилось.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.