Глава федерации отельеров пообещал, что отдых в Турции в 2020 году не подорожает

Глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр пообещал, что цены на отдых в турецких отелях в 2020 году не будут расти. 

Наталья Ханина / Znak.com

«Нынешние цены прописаны в контрактах с туроператорами, заключенных в 2019 году, и они продолжают действовать. Цены повышаться не будут, даже несмотря на то, что в отелях увеличились расходы в связи с мерами против распространения коронавируса. Некоторые отели даже идут на снижение цен ради привлечения клиентов», — сказал Чорабатыр РИА «Новости». 

По его словам, власти оказывают поддержку секторам экономики, пострадавшим в результате пандемии, в том числе туристической отрасли. 

Туры в Турцию и Танзанию: сколько стоят и как добраться на курорты после 1 августа

Чорабатыр отметил, что отели продолжат работать, даже если среди их гостей выявят больных COVID-19. «Оборудованы специальные изоляционные комнаты, информация сразу отправляется в минздрав, и дальше все действуют по разработанной схеме в соответствии с программой сертификации отелей, при этом остальные туристы продолжают спокойно отдыхать», — пояснил он.

Россия с 1 августа возобновила авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией. Открыты полеты в Анкару и Стамбул, с 10 августа — в Анталью, Бодрум и Даламан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.