Глава фонда «Русь сидящая» заявила, что организация продолжит работу

Фонд помощи осужденным «Русь сидящая» продолжит свою работу, несмотря на проигранный суд, из-за которого организация должна выплатить своему бывшему сотруднику Динару Идрисову 1,3 млн рублей. Об этом директор организации Ольга Романова рассказала в своем Facebook. 

Яромир Романов / Znak.com

По ее словам, у «Руси сидящей» есть юридическая компания «Статус», которая бесплатно помогает в сопровождении уголовных дел. 

«Нам неоткуда брать деньги на посылки, аренду и зарплату 16-ти штатным сотрудникам, которые занимаются мониторингом и гуманитарной помощью в тюрьмах, поэтому краудфандинг. Не будет краудфандинга — не будет посылок и аренды, большинство сотрудников останутся, я уверена, волонтерами, продолжат консультации и работу в соцсетях. Но сначала я займу у „Статуса“, а там разрулим, придумаем что-нибудь еще», — написала Романова.

«Русь сидящая» закрывается из-за проигранного суда

Напомним, в конце июля Романова заявила о закрытии фонда после суда с Динаром Идрисовым. По ее словам, Идрисова уволили из-за того, что он брал деньги с подзащитных, работая с ними от имени «Руси сидящей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.