Попова: в пяти регионах России продолжается рост заболеваемости коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в пяти регионах России продолжается рост заболеваемости коронавирусом, в остальных 80 субъектах ситуация стабилизировалась. 

Znak.com

«Ситуация в каждом субъекте разная, и преимущественно на сегодняшний день 80 субъектов Российской Федерации, где или четкая стабилизация, или снижение. Только в пяти субъектах мы наблюдаем не очень значительный, не очень выраженный, но, к сожалению, объяснимый рост», — сказала в эфире телеканала «Россия 1» Анна Попова (цитата по ТАСС). 

Попова отметила, что рост числа инфицированных может быть результатом чрезмерно поспешного снятия ограничений или пренебрежительного отношения к ним. 

«Да, где-то чуть-чуть поторопились с открытием, где-то процветает такой ковидный нигилизм: с нами все будет хорошо», — пояснила глава Роспотребнадзора.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 17,8 млн человек, свыше 685 тыс. умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 850 870 случаев заражения, выздоровели 650 173 человека, умерли 14 128. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.