В Екатеринбурге на двух участников акции в поддержку Хабаровска составили протоколы

В Екатеринбурге полиция составила протоколы об административных правонарушениях на двух участников вчерашней акции протеста в поддержку жителей Хабаровска. Как стало известно Znak.com, на жителя города Николая Улитина составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), на Дениса Гауэрта — по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»). Сегодня суды Екатеринбурга рассмотрят оба протокола. 

страница Сергея Зыкова / Facebook

Обоих мужчин задержали накануне на площади у Театра драмы, где проходила акция в поддержку жителей Хабаровска, которые с 11 июля ежедневно выходят на улицы, чтобы выразить протест против ареста бывшего губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств. Улитина сразу после составления протокола отпустили, а Галлерт был доставлен в отделении полиции. Все это время у здания МВД находились несколько десятков жителей Екатеринбурга, которые требовали отпустить мужчину. На место приезжала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая сообщила, что у молодого человека были зафиксированы травмы. 

Как сообщил правозащитник Сергей Зыков, Галлерт до сих пор находится в отделе полиции № 9. По его словам, защите мужчины не дают ознакомиться с материалами. 

Масштабные стихийные митинги и шествия проходят в Хабаровске ежедневно, начиная с 11 июля. Люди недовольны арестом бывшего главы региона Сергея Фургала, которого подозревают в организации убийств 15-летней давности. Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева, однако хабаровчанам это не понравилось. Вчера с акциями солидарности вышли жители крупных городов России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.