Активиста, задержанного в Москве на акции в поддержку Хабаровска, оштрафовали на ₽150 тыс.

Активиста Виктора Бондаренко, задержанного 1 августа в Москве на акции  в поддержку митингующих жителей Хабаровского края, оштрафовали на 150 тыс. рублей. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Яромир Романов / Znak.com

Бондаренко признали виновным в повторном нарушении правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП). По данной статье предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток.

Напомним, 1 августа в крупных городах России прошли акции в поддержку жителей Хабаровского края, которые с 11 июля ежедневно выходят на улицы, чтобы выразить протест против ареста бывшего губернатора Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств 15-летней давности. В анонсе акции было сказано: «Накормим голубей и поддержим хабаровчан вместе!»  

В городах России проходят акции солидарности с митингующими в Хабаровском крае

По всей России было задержано как минимум 66 человек. Больше всего в Санкт-Петербурге — 22, в Москве задержали 14 человек, напоминает «МБХ медиа». 

Владимир Путин уволил Фургала с формулировкой «в связи с утратой доверия», назначив врио главы региона его однопартийца Михаила Дегтярева. Однако хабаровчанам это не понравилось. Градус недовольства вырос после того, как Дегтярев заявил, что к организации митингов причастны некие иностранные граждане, которые «раскачивают» ситуацию в регионе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.