Арбинку снова останавливают: Курган полностью отключат от воды

8 августа в Кургане будет прекращена подача воды с Арбинских водозаборных очистных сооружений с частичным опорожнением водоводов, сообщает пресс-служба мэрии областного центра. Это связано с проведением работ по ремонту запорной арматуры диаметром 1000 миллиметров. 

Яромир Романов / Znak.com

Исполнителю работ АО «Водный Союз» поручено организовать подвоз воды для обеспечения объектов с круглосуточным пребыванием людей, говорится в сообщении властей.

Восстановить водоснабжение в Кургане и других населенных пунктах региона в нормальном режиме планируется к 9:00 часам 9 августа, в Заозерном жилом массиве и по улице Дзержинского — к 20:00 часам этого же дня. После восстановления водоснабжения АО «Водный Союз» будет осуществлять контроль за качеством воды.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» поручено отработать со специализированными организациями вопрос обеспечения водой спецтехники в целях пожаротушения. Руководителям учреждений социальной сферы рекомендовано обеспечить запас питьевой воды для собственных нужд на время проведения ремонтных работ.

Администрация города Кургана обращается к жителям и организациям Кургана с просьбой сделать необходимый запас воды.

Отметим, это не первый раз, когда весь Курган отключали от холодного водоснабжения из-за ремонтных работ на Арбинке. Самое длительное отключение, четыре дня, было в 2018 году. Тогда на «Водный Союз» даже писали жалобу в прокуратуру.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.