Бывший главный полицейский Москвы стал замдиректора ФСИН России

Бывший начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин назначен на пост заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний. Соответствующий указ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, опубликован сегодня, 3 августа, на официальном интернет-портале правовой информации. 

РИА «Новости»/ Сергей Гунеев

Этим же указом генерал-лейтенанту Якунину присвоено специальное звание генерал-лейтенанта внутренней службы.

Якунин был назначен начальником ГУ МВД РФ по Москве 2 июня 2012 года. В новой должности Якунин фактически занял место Владимира Колокольцева, ушедшего на повышение в МВД РФ. В Москве Якунина многие считают человеком, близким к Колокольцеву, одним из членов команды министра. 

Пост начальника московского полицейского главка Якунин покинул в сентябре 2016 года. Он был назначен начальником оперативного управления МВД РФ. В октябре 2018 года кандидатура Якунина, по данным источников Znak.com, рассматривалась на пост руководителя ГУ МВД РФ по Свердловской области. Должность начальника оперативного управления МВД Якунин покинул весной 2019 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.